5月29日上午,市委书记张志川主持召开汇报会,听取“问祖炎帝 寻根高平”第五届(庚子年)海峡两岸神农炎帝民间拜祖大典筹备工作汇报▅。他强调,受新冠肺炎疫情影〓响,今年的民间拜祖大典情况特殊,全市各级各相关部门要╱思想上高度重视,进一步加强组织领导,在严格做好疫情防控工作的基础上,全力办好这次民间拜祖典礼,汇聚两岸群众期盼♂平安幸福的共同心愿,展示“晋善·晋美·晋城”的良好ζ 形象。

  市委一级巡视员李根吼田参加会议,市委常委、市委秘书长孙世新汇报筹备工作看著四周,市委常委、市委组』织部部长卫明喜,副市长梁丽▼萍、武健鹏参加会议。

  张志川指出,今年,受轟新冠肺炎疫情影响,拜祖典礼︽的组织形式发生较大变化,各级各相关部门充分考虑疫情影响,做了大量扎实有效他會去告訴千仞峰的前期工作,各项工作准备就∏绪,5月30日典礼就要正式举行。各级各相過隙步关部门要把做好疫情防控作为办好今年典㊣ 礼的首要任务,严格落实疫情防控各项要求,利用活动前时◣间,对现场人员再过好像有點不規矩了吧细、再排查,对各项工作再梳理,确保万╲无一失。要按照省委“线下控制人数,线〓上做足文章”的总要求,坚持“民间性、国家级、全球化”的定位,及早谋划、及早准备,根据疫情防控形势统筹安排好拜祖典礼№和后续各项活动。要做足放在嘴邊一吹功课,细心周到做好■来宾接待和引导服务,严格卐做好周边环境管控,确保大典▽平稳进行。要在做好各项疫情防控措施的基础上,引导群众有序参与拜◇祖大典,提升︻群众的参与度。要加强大典的全媒体↑宣传,充分吸收借鉴往届拜祖典礼的好经验、好做法,抓住千再次確定万人次线上观看的机遇,既要全面卐宣传,又△要突出重点,充分展示晋城的好风帶著恐怖光、好文化、好生态,进一Ψ 步展示“晋善·晋美·晋城”品牌形象。

  张志川◤强调,全市各级各相关部门要加 轟强组织领导,保持战时状态,统一指挥调度,确⊙保大典庄严隆重、有序开展,进一步发挥炎帝文化在炎黄子孙中的影响力,汇聚海峡两岸群王恒和董海濤可不理會陸家众期盼平安幸福的共同心愿,把我市这个∞“民间性、国家级、全球化”开放平台的优势放到最大。

  省炎 嗡帝文化研究会会长焦光善和各相关部门负责同志参加会议。(记者李广♀瀚)