各县(市、区)委宣传部,市直宣传思想文化系统各单位◤:
  为深入贯彻】习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府关于疫情防控的决策部」署,缓◥解我市文化企业应对疫情带来的生产经营困 千秋雪臉色一寒难,进一步加快促进文化企业全面复苏,推动好強文化企业加快融入美丽晋城高质量转型发展大█局,特制定以下工作措施≡:
  一、用足用好中央、省、市相关政策措施
  1.全面落实减△税降费。积极协调有关你們不覺得可笑嗎部门,落实《山西省应对疫情支持中≡小企业共度难关的若干措施》《山西省关于推动文旅企业应对疫情及准备复苏的若干千仞峰政策措施》等相关文件中提出的□ 有关减税降费等各项●惠企帮企措施。
  2.积极争取金融支持。协调对接身體已經憑空消失了相关金融机构,用足用好《晋城市金◣融支持民营企业发展若干政策措施》等相关文●件中提出的金融服务、信贷支持、企业融资、银保合作、专项清欠帮助纾困等政策措施。
  3.加大政府购买服务 今天你們兩個都要死。统筹省、市、县(市、区)相关文化事业和文化产业等专项资金,同等条件下 冰破雪刃╳,优先购买受疫情影响较大的文化企业提供的文化产品和服务。
  二、加大文化产业扶持力度
  4.支持文艺精品创√作。对围绕防疫抗疫主题创作的各类文艺作品,要优先列入重点选题和扶持♀范围,更好地发挥文艺時間在這一刻仿佛定格了一般作品强信心、暖人心、聚民心作用。
  5.支持影视、出版发行和印≡刷企业发展。积极落实相★关政策,帮助因疫情影响↘停业的影院、剧院等渡过难关。加大对实体书店和新华书店的支持,积极协》调相关惠企措施尽快落实。对承担疫砰情防治防控相关资料包装印制任务的↘文化企业,主动做龍虛身為當時修真界第一強者好协调扶持工作。
  6.培育发知道了如何使用展文化产业新业态。出台㊣相关政策措施,加快大数据、云计算、区块链、人工智能等新技术在文化产业领域的应用,积极探索数字阅读、短视频、智慧广电、在线教育等新型数字文化△新业态。支持传统文化企业利用网站、APP、小程←序等方式拓宽电商化、数字化经营渠道,打造文化消费新模式,推动文化产业转型升级。
  三、有序推动文化企业复⊙工复产
  7.推动文化企业有序复工。协同相关职能部门,结合疫情我斷魂谷三名半仙布置形势变化,积极创∩造条件,指导各类文化 一劍橫掃企业复工复产,做到应复尽复≡、应动尽动。在疫不chéng人形情可控的前提下,对重点文化项目争取“能早则早”,尽快开☆工建设。
  8.积极推动“云”业务开展。充分发挥互联网作用,开展全市文化企业网络招聘公益活动。做好全市文化企业从业人员线上培训。推进文化行政审批事项网上办理◣。鼓励文化企业借助电子商务等新模式〓新渠道拓展业务。
  四、做好服务保障 這火靈果比離火之晶要好工作
  9.营造关心支持文化企业浓厚氛围。鼓励和支持文化产业协会等各类社会团体了解↘、反映文化企业面临的实 一線天之外际困难,为文化企业发展提供政策咨询、法律援助等各类服务。对在疫情防控中〇主动担当、诚信经营的文化對那名弟子說道企业,在市属媒体上加大▲宣传力度,鼓励文化 重均一劍企业担当作为,在防疫抗疫中积极履行社会责任。
  10.强化市〒区县联动机制。鼓励各县(市、区)宣传部门研究制定服●务本地文化企业平稳健康发展的政策措施,并积极向上争取政策支持。优化ξ联动机制,做好对文化企业的入企服务工作,全力〓防控疫情、服务文化企业焚世看著淡淡笑道,共同为打赢疫情防控阻击战贡献力量。
  以上意见适用于在晋城市内注册的文化企业。根据疫情发展形势要ξ 求,中央和省里出台相关新政策举措的,按“从高不重复”原则执行。
 
中共晋城市委宣传部否則       
2020年3月12日